人参の一番美味しい食べ方!蒸しにんじんのステーキ レシピ・作り方

人参の一番美味しい食べ方!蒸しにんじんのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
人参を丸ごとレンジで加熱するとビックリするほど甘くなり~好相性のオリーブオイルでこんがりソテーし~ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・フライドガーリックをふり食す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニンジンは薄く皮を剥きヘタを切り落とし縦半分に切り~水で湿らせたキッチンペーパー※で1本ずつ包み~その上から更にラップで包む。
  3. 3 2)のニンジンを耐熱容器におき~電子レンジで加熱し(500wで2分~裏返して2分くらい)~そのまま庫内に放置し余熱で火を通し(3分)~水気を新しいキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル中強火で熱し、3)のニンジンを並べ入れ~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 最後に器に盛り、ベビーリーフを飾り付け~塩・黒胡椒・フライドガーリックをふり完成

きっかけ

ステーキの付け合わせ用として・・・。

おいしくなるコツ

※耐熱用のキッチンペーパーをご使用ください。 ニンジンを電子レンジで加熱する時間は~目安ですので調整してください(180gで500wで4分が目安)(本数・大きさにより違います)(取り出す時は火傷に注意してください)。

  • レシピID:1030024697
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ前菜・サラダ彩鮮やかガーリック・にんにくにんじん
関連キーワード
簡単 時短 ステーキ つけ合わせ
料理名
蒸しニンジンのステーキ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る