美味い~もう1パイ!カボスと青じそのモヒート レシピ・作り方

美味い~もう1パイ!カボスと青じそのモヒート
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
かぼすの香り&風味・大葉の香り&風味・焼酎の香り&風味の三重奏で~ツイツイ飲み過ぎてしまうモヒート風カクテルです。

材料(1人分)

  • 大葉 2枚
  • かぼす 1個
  • 適量
  • 炭酸水 100ml
  • 焼酎 大さじ2
  • (お好みでガムシロップ) 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大葉は軸を切り落とし手で粗くちぎり、かぼすは1枚輪切りにし~残りは果汁を搾る(ザルで種を取り除く)。
  3. 3 グラスに2)の大葉を入れ(葉と葉をこすり合わして香りをたたせる)~氷・2)のかぼす果汁・焼酎・(お好みでガムシロップ)・炭酸水を加えステアする。
  4. 4 最後に2)のかぼすスライスを飾り付け完成。

きっかけ

地元産のかぼすが手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

果汁は搾りたてを使ってください。

  • レシピID:1030024672
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼酎モヒートその他の果物すだち
関連キーワード
簡単 すっきり カクテル モヒート風
料理名
カボスと青じそのモヒート
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る