かぼちゃとひき肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のオーロラソース和え
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぼちゃと有り合わせの材料で炒めて、オーロラソースで絡めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切り、耐熱容器にのせてふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加えて炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて混ぜます。
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024635
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンオーロラソース玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る