葱と茗荷の納豆オムレツ レシピ・作り方

葱と茗荷の納豆オムレツ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
納豆のトッピングに使う材料と納豆で和風オムレツにしました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 納豆 1パック
  • 青ねぎ 1本
  • 茗荷 1/2個
  • しそ 2枚
  • 白だし 小匙1、5
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 青ねぎ、みょうが、しそを細かく刻みます。
  2. 2 卵を溶きます。
    次に、①と納豆、白だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて②の卵液1/3を流し入れます。卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
    これを2~3回繰り返します。
  4. 4 卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

納豆が日切れそうだった為、卵と一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024535
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉みょうがだし巻き卵・卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/09/14 21:04
    葱と茗荷の納豆オムレツ
    おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る