ワインに合う!エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、冷凍むき海老は塩水解凍し(解凍方法参照 レシピID:1030020748)~よく水気を拭き取り背わたを取り~片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
3
沸騰した湯に塩・2)のブロッコリーを入れて、硬めに下茹でをし(2分くらい)ザルに上げる。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の海老を入れ8割くらい火が通るまで両面焼き~3)のブロッコリーを加え炒め合わせる。
- 5 続けて3)のマヨネーズソース★を入れ~全体にサッと絡め炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り黒胡椒をふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて・・・。
おいしくなるコツ
2)の工程で海老を炒める前に片栗粉をまぶして焼くと~マヨネーズソースが絡みやすくなります。
- レシピID:1030024481
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件