野菜が美味しい〜回鍋肉〜 レシピ・作り方

野菜が美味しい〜回鍋肉〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
お肉も野菜もたっぷり。お腹満足の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆は一口大に切り、にんじんは短冊に切って器に入れ、小さじ1の水をかけてふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ1の油を引き、お肉を中火で両面2分ほど炒め、塩胡椒する。一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンを熱し、油を引き、☆と※を強めの中火で2分ほど炒める。
  4. 4 3のフライパンに2の豚肉を戻し入れ、回鍋肉のタレもかけ、全体にタレを絡める。
  5. 5 4を器に盛り付ければ完成です♪
  6. 6 今回はこちらの回鍋肉のタレを使いました。

きっかけ

手間のかからない、ボリュームたっぷりのバランスのとれたお料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉を一旦取り出すことで、焼きすぎず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030024443
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る