キャベツとじゃがいものにんにくそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
火が通ればOKです。 -
2
キャベツをザク切りに、玉ねぎをスライスします。
ニラは3㌢幅位に切ります。
ニンニクの皮をむいて、みじん切りにします。 -
3
フライパンに油をひいて、豚ひき肉、①と②を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。 - 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません