キャベツとじゃがいものにんにくそぼろ炒め レシピ・作り方

キャベツとじゃがいものにんにくそぼろ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ニンニクとニラ入でスタミナ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
    火が通ればOKです。
  2. 2 キャベツをザク切りに、玉ねぎをスライスします。
    ニラは3㌢幅位に切ります。
    ニンニクの皮をむいて、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚ひき肉、①と②を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024431
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る