豚レバーと椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

豚レバーと椎茸の味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚レバーと椎茸を味噌味で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
    熱湯(分量外)をかけて湯引きします。
  2. 2 椎茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切ります。
    ニラを3㌢幅に切ります。
    玉ねぎをスライスします。
    にんにくをスライスして、生姜をすりおろします。
  3. 3 鍋に油をひいて、①と②を炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら弱火にし、★印を加えてひと煮立ちさせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家族よりレバー煮のリクエストがあったので作りました。他の材料は冷蔵庫にあるものを入れました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024248
  • 公開日:2023/05/07
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