豚レバーと椎茸の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
熱湯(分量外)をかけて湯引きします。 -
2
椎茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切ります。
ニラを3㌢幅に切ります。
玉ねぎをスライスします。
にんにくをスライスして、生姜をすりおろします。 - 3 鍋に油をひいて、①と②を炒めます。
-
4
材料に火が通ったら弱火にし、★印を加えてひと煮立ちさせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
家族よりレバー煮のリクエストがあったので作りました。他の材料は冷蔵庫にあるものを入れました!
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024248
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/06/07 20:32レポありがとうございました♡
参考にさせて頂きました✿