野菜たっぷり、ヘルシーなけんちん汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり、ヘルシーなけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
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野菜をたくさん使いたい時はコレ!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参、しめじ、ちくわ、長ネギをカット
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参、ちくわ、しめじを炒める
  3. 3 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  4. 4 炒めた具材を鍋に移し、水、醤油、みりん、酒、ほんだし、鰹節を入れ、沸騰させる
  5. 5 豆腐とこんにゃくをスプーンでちぎり、鍋に入れ中火で20分煮込む
  6. 6 長ネギを入れ、1分ほど煮込んだら完成

きっかけ

野菜をたくさん使ったスープを作りたくてレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングは七味唐辛子がオススメ♪

  • レシピID:1030024206
  • 公開日:2023/04/18
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