サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きそこま
きそこま
酸味が効いたサーモンのカルパッチョです。ワインによくあいます!

材料(3人分)

  • ベビーリーフ 1パック
  • 玉ねぎ 80g
  • ■オリーブオイル 大さじ1.5
  • ■レモン果汁 大さじ1
  • ■酢 小さじ2
  • ■はちみつ 小さじ1
  • ■岩塩 4ふり
  • 黒胡椒 少々
  • エンペラーサーモン 250g

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗って水気を切ります。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水(分量外)に10分程度つけた後に、水気を切ります。
  2. 2 エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ■の調味料を合わせます。
  4. 4 皿にベビーリーフ、玉ねぎ、サーモンを盛り付けて、手順3で合わせたソースと黒胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

ふるさと納税でエンペラーサーモンを手に入れたため。

おいしくなるコツ

カルパッチョソースが薄まらないように、野菜はしっかりと水気を切ることです。

  • レシピID:1030024051
  • 公開日:2023/03/17
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