ひき肉とニラのスタミナ丼 レシピ・作り方

ひき肉とニラのスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
パンチが効いたひき肉とニラのスタミナご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切り、人参は千切りにします。
  2. 2 豚ひき肉、ニンニク、生姜を炒めます。塩コショウをして、ひき肉に軽く火が通ったら、人参を入れます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、■の調味料を入れます。最後にニラを入れてから軽く火を通して、ご飯に乗せます。
  4. 4 卵は目玉焼きを作ってご飯に乗せたら完成。

きっかけ

ニラを安く買ったので。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れて軽く炒めるのが良いです。みじん切りにすることで挽肉と一緒に食べやすくなります。

  • レシピID:1030023923
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る