白菜とわかめのごまスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのごまスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
白菜とわかめの鶏がらスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
    白菜を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 水に火をかけて沸騰したら①を加えます。
    中火にし、白菜に火が通ったら、★印を加えます。
  3. 3 ブラックペッパーを加えて味を整えます。
    いりごまを加えたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が甘く美味しい季節に作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023840
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープわかめ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/12/13 05:44
    白菜とわかめのごまスープ
    朝食にいただきました。美味しかったです^^
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/03/04 08:56
    白菜とわかめのごまスープ
    具を加えてみました。
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る