鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
みそ味で箸が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と厚揚げは一口大に切る。白菜は細切りにする。
  2. 2 *の調味料をみそがダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ鶏もも肉を焼く。表面に火が通ったら厚揚げと白菜を入れ軽く炒める。
  4. 4 3に2を回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。全体にみそが馴染み白菜の水分が出たら蓋を外し、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から脂が出るので余計な油は使いません。

  • レシピID:1030023698
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/03/17 17:48
    鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み
    簡単で美味しかったです。
    ル・クルーゼで煮込みました⭐︎
  • co31
    co31
    2022/11/28 19:43
    鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み
    いい味に仕上がりました! レシピありがとうございました♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/11/20 19:15
    鶏もも肉と厚揚げと白菜のみそ煮込み
    ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る