ご飯がすすむ!豚肉とごぼうと椎茸の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚肉は2センチ幅に切り、椎茸は軸を切り落とし薄切りに、青ネギは小口切りに、白いり胡麻はすり鉢で軽く摺る。
★はボウルに混ぜておく。 - 3 ごぼうはよく洗い皮を包丁でこそげ取り~細切りに水にさらし置き(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り~2)のボウル★に入れよく和える。
- 4 フライパンのサラダ油を中火で熱し、2)の豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒め~3)のごぼう(汁ごと)・2)の椎茸を加えしんなりするまで炒める。
- 5 続けて汁気が少なくなるまで炒め合わし~2)の白いり胡麻を入れザッと混ぜ合わせ~ごま油を回し入れ火を止める。
- 6 最後に器に盛り、2)の青ネギをふり完成。
きっかけ
冷蔵庫に有る材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上がったら暫く置いてください~味が馴染んで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023689
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉とごぼうと椎茸の胡麻炒め
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