煮込むだけで簡単に!ジビエのミートスパゲッティ♪ レシピ・作り方

煮込むだけで簡単に!ジビエのミートスパゲッティ♪
  • 約30分
高知県須崎市
高知県須崎市
須崎市で採れたジビエのミンチを使ったミートスパゲッティを紹介します。
ジビエ浦ノ内の猪肉は下処理をしっかりしているので、簡単に調理ができますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用する材料はこちらです。
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にかけ、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。
  4. 4 フライパンに刻み玉ねぎを加えて中火できつね色になるまで炒めます。
  5. 5 ジビエを加えて中火で炒めます。
  6. 6 ジビエにしっかりと火が通ったらトマト缶を加え、潰しながら弱火で煮込みます。
  7. 7 煮込んでいる間にパスタをゆでておきます。
  8. 8 全体がしっとりしてきたら、コンソメ、塩コショウを加えます。
  9. 9 ゆでたパスタの上に盛り付けたら完成です。

きっかけ

とっても簡単にできるジビエをつかったミートスパゲッティを紹介しました。 豚や牛のお肉とはまた違った旨みを楽しめますよ♪ 臭みも全くないので、ぜひお試しください!

おいしくなるコツ

今回作ったミートソースはパスタのほかに、ミートドリアやトースト、ラザニアにもぴったりです♪ 余った分は冷凍保存もできますので、おすすめですよ♪ (※冷凍保存で1か月程度)

  • レシピID:1030023615
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずジビエトマト系パスタ赤色系のおかず
関連キーワード
パスタ ジビエ ミートスパゲッティ スパゲッティ
料理名
ミートソース
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る