観て楽しい&食べて激ウマ!ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ブロッコリーは小房に分け~軸の中心部分のみは1センチ角に切り、ニンニクは粗みじん切りに、赤唐辛子は軸を切り落とし種を取り除き、アンチョビフィレは粗みじん切りにする。
- 3 鍋に水・塩を沸かしショートパスタを入れ~表示時間通り茹でザルに上げ水気を切る(茹で上がる9分前にブロッコリーを加え~クタクタになるまで茹でる)(茹で汁は取っておく・大さじ4)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立ったら2)のアンチョビフィレを加え炒め合わせる。
- 5 続けてフライパンに3)のブロッコリー・残しておいた茹で汁を入れ~マッシャーか木べらで潰しながら炒め合わせる。
- 6 更に3)のショートパスタを入れ~絡ませるように混ぜ合わせ~塩・黒胡椒で味を整える。
- 7 最後に器に盛り、オリーブオイル・粉チーズをふり完成。
きっかけ
ファルファッレの可愛いさを活かす料理はないかなと・・・。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめに茹でよく潰し~ファルファッレと絡ませると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023379
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件