〜そら豆のハーブ&スパイス炒め〜 レシピ・作り方

〜そら豆のハーブ&スパイス炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ハーブとスパイスが効いて、お酒のおつまみにぴったりですよ♪

材料(2人分)

  • そら豆 鞘10本分ほど(豆は25粒ほど
  • お湯 500 CC
  • 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ半分
  • ☆ヒマラヤピンクソルト(岩塩) 小さじ4分の1
  • ☆ガーリックパウダー 2振り
  • ☆オレガノ ひとつまみ
  • ☆タイム ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ、鞘から取り出し、洗ったそら豆を入れ、2分ほど茹でる。次にざるにあげる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1のそら豆を30秒ほど炒める。次に☆をふりかけて、和えるように30秒ほど炒める。
  3. 3 2をお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみになるようなそら豆を作りたくて。

おいしくなるコツ

そら豆を鞘から取り出すときは爪をきれいに外してください。茹ですぎないように注意してくださいね。 ハーブ&スパイスミックスを使ってもいいですね。

  • レシピID:1030023373
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る