暑い夏はやっぱり《冷》に限る!冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
温泉卵は作っておく(参照 レシピID:
1030015230)(市販でもOK)。
アスパラは根元を切り落とし硬い部分の皮を剥き~3センチ幅の斜め切りにする。 - 3 大きめのボウルに2)の温泉卵・★を入れ~泡立て器などでよく混ぜ合わせ~冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし~スパゲッティを入れ表示時間通り茹で(茹で時間の1分30秒くらい前にアスパラを加え一緒に茹でる)~ザルに上げる。
- 5 続けて氷水をはったボウルに浸し~ザルに上げシッカリと水気を切る。
- 6 3)のソースボウル★に生ハム・5)のスパゲッティ・アスパラを入れ~混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に6)を盛り、黒胡椒・オリーブオイル・粉チーズをふり完成。
きっかけ
冷製パスタが食べたくなったので・・・。
おいしくなるコツ
スパゲッティはカッペリーニやフェデリーニを使用すると~より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023362
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- 冷製カルボナーラ
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