暑い夏はやっぱり《冷》に限る!冷製カルボナーラ レシピ・作り方

暑い夏はやっぱり《冷》に限る!冷製カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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夏の暑い日は冷製に限ります~コレが意外に簡単に出来ちゃいます。

材料(3人分)

  • 温泉卵 3個
  • ★牛乳・粉チーズ・オリーブオイル 各大さじ2
  • ★小麦粉・コンソメ顆粒 各小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • スパゲッティ(フェデリーニ) 180g
  • アスパラ 3本
  • 生ハム 9枚
  • 黒胡椒・オリーブオイル・粉チーズ 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 温泉卵は作っておく(参照 レシピID:
    1030015230)(市販でもOK)。
    アスパラは根元を切り落とし硬い部分の皮を剥き~3センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに2)の温泉卵・★を入れ~泡立て器などでよく混ぜ合わせ~冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし~スパゲッティを入れ表示時間通り茹で(茹で時間の1分30秒くらい前にアスパラを加え一緒に茹でる)~ザルに上げる。
  5. 5 続けて氷水をはったボウルに浸し~ザルに上げシッカリと水気を切る。
  6. 6 3)のソースボウル★に生ハム・5)のスパゲッティ・アスパラを入れ~混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に器に6)を盛り、黒胡椒・オリーブオイル・粉チーズをふり完成。

きっかけ

冷製パスタが食べたくなったので・・・。

おいしくなるコツ

スパゲッティはカッペリーニやフェデリーニを使用すると~より一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023362
  • 公開日:2022/07/12
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カテゴリ
カルボナーラ夏のおもてなし料理アスパラ冷製パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
冷製 簡単 イタリアン
料理名
冷製カルボナーラ
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