アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴 レシピ・作り方

アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
サラダ感覚の冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取り、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で湯がいたら5mmくらいの大きさの乱切りにする。
  2. 2 ミニトマトは洗ってヘタを取り適当な大きさの角切りにする。
  3. 3 カマンベールチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
  4. 4 オリーブの塩漬けは適当な大きさの輪切りにする。
  5. 5 器に盛り付けた絹ごし豆腐の上に1~4をこぼれるくらいたっぷりとトッピングする。
  6. 6 5にオリーブオイルを回しかけ岩塩を振ったら完成。
  7. 7 2023.5.25 まさかの「今日のPickupレシピ」に掲載して頂きました。ありがとうございました。

きっかけ

オリーブの塩漬け消費の為。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は盛り付け前によく切っておくこと。

  • レシピID:1030023253
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴オリーブオイルアスパラ絹ごし豆腐豆腐サラダ
料理名
アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.05.23 09:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月25日(木)のPickupレシピコーナにいちねこさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る