とうがんの生姜煮 レシピ・作り方

とうがんの生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
とうがんを生姜煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむいて、一口サイズに切ります。
    油揚げを細切りにします。
    生姜の皮をむいて細切りにします。
  2. 2 鍋にとうがんと、とうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
  3. 3 とうがんが柔らかくなったら、水分を半分捨てます。
    生姜と★印を加えて、弱火にします。
    とうがんの色が変わったら油揚げを入れて煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

とうがんがお安く売られていたので。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023246
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)
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