とうがんの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とうがんの皮をむいて、一口サイズに切ります。
油揚げを細切りにします。
生姜の皮をむいて細切りにします。 - 2 鍋にとうがんと、とうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
-
3
とうがんが柔らかくなったら、水分を半分捨てます。
生姜と★印を加えて、弱火にします。
とうがんの色が変わったら油揚げを入れて煮ます。 - 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
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おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
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