豪華絢爛~でも簡単!生ハムと水菜とシラスのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、ニンニクは芽を取り除き薄切りに、生ハムは食べやすい大きさに切り、水菜は根元を切り落とし5センチ幅に切りよく洗う。
- 3 スパゲッティを湯の1%の塩を加え(水2リットルに対し20g)~表示より短めに茹でザルに上げる(茹で汁を大さじ4残しておく)。
- 4 スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを入れ~香りが立つまで弱火でじっくり炒める。
- 5 続けてフライパンに残しておいた茹で汁を加え~フライパンを揺すりながら煮立たせ乳化させる。
- 6 更にフライパンに3)のスパゲッティ・水菜を入れ~スパゲッティとソースが絡む程度にサッと混ぜあわせ~塩・黒胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、しらす・生ハムをのせて完成。
きっかけ
生ハムがお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
水菜を加えたらサッと混ぜ合わせる程度に仕上げてください。 しらす・生ハムが塩気が有るので~6)の味付けは塩味は薄めで仕上げてください。
- レシピID:1030022942
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/05/15 19:18しらす多めで作りました。とっても美味しく出来ました。また作りまーす。