豪華絢爛~でも簡単!生ハムと水菜とシラスのパスタ レシピ・作り方

豪華絢爛~でも簡単!生ハムと水菜とシラスのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
シャキシャキの水菜・たっぷりのしらす・香り立つニンニクと生ハムを絡めたペペロンチーノ~シンプルな味付けだから美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、ニンニクは芽を取り除き薄切りに、生ハムは食べやすい大きさに切り、水菜は根元を切り落とし5センチ幅に切りよく洗う。
  3. 3 スパゲッティを湯の1%の塩を加え(水2リットルに対し20g)~表示より短めに茹でザルに上げる(茹で汁を大さじ4残しておく)。
  4. 4 スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを入れ~香りが立つまで弱火でじっくり炒める。
  5. 5 続けてフライパンに残しておいた茹で汁を加え~フライパンを揺すりながら煮立たせ乳化させる。
  6. 6 更にフライパンに3)のスパゲッティ・水菜を入れ~スパゲッティとソースが絡む程度にサッと混ぜあわせ~塩・黒胡椒で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り、しらす・生ハムをのせて完成。

きっかけ

生ハムがお安く手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

水菜を加えたらサッと混ぜ合わせる程度に仕上げてください。 しらす・生ハムが塩気が有るので~6)の味付けは塩味は薄めで仕上げてください。

  • レシピID:1030022942
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ冬のおもてなし料理水菜生ハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
生ハムと水菜とシラスのペペロンチーノ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/05/15 19:18
    豪華絢爛~でも簡単!生ハムと水菜とシラスのパスタ
    しらす多めで作りました。とっても美味しく出来ました。また作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る