包丁いらずで【白ワインに合う】!鮭のマヨコーン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩・黒胡椒 各少々
- ★コーン(缶詰)・マヨネーズ・パン粉 各大さじ2
- ★粉チーズ 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
生鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・黒胡椒をふり、コーン缶は汁気を切る。
★はボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。 - 3 トースターの天板にクッキングシートを敷き~生鮭を皮目を下にして並べ~★コーンマヨソースをまんべんなくのせる。
- 4 続けてオーブントースターで生鮭に火が通るまで焼く(180℃で10分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
スーパーで骨抜き鮭が安売りをしていたので…。
おいしくなるコツ
オーブントースターの加熱時間は様子を見て調整してください。
- レシピID:1030022568
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- 鮭のコーンマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません