香ばしい納豆が癖になるおつまみ!ドライ納豆 レシピ・作り方

香ばしい納豆が癖になるおつまみ!ドライ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
納豆は朝食のご飯のお供だけではない~夜のお酒のお供にもどうぞ…。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • ★付属のタレ 2袋
  • ★白いり胡麻 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 青ネギ(ドライ)・一味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 納豆・★をボウルに入れ軽く混ぜ合わせ(混ぜ過ぎない)~小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を中弱火で熱し、2)を広げ入れフライパンを前後させながら~こんがり焼き色が付きパラパラになるまでじっくり焼く。
  4. 4 最後に器に盛り、青ネギ・一味唐辛子をふり完成。

きっかけ

冷蔵庫に有るものでおつまみが作りたかったので…。

おいしくなるコツ

2)の工程では練り過ぎない方がパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1030022395
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみ納豆小麦粉
関連キーワード
簡単 パラパラ おつまみ アレンジ納豆
料理名
ドライ納豆(ポリポリ納豆)
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る