スーパーの店員がつくる〜舞茸の炊き込みご飯〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
油揚げをキッチンペーパーで巻いて600wで1分チンする。 - 2 米を研ぎ、そこに材料と調味料を入れて2合のところまで水を入れる。
きっかけ
職場の売り場で舞茸の匂いがしたから。
おいしくなるコツ
味が濃い目ごが好きな人はうまつゆを大さじ3にしてみるといいかもです。
- レシピID:1030022349
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません