スーパーの店員が作る〜旬の里芋甘辛煮〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋の皮むきをし、里芋と牛肉をそれぞれ一口ぐらいに切る。
- 2 サラダ油をひき里芋に焦げ目がつくぐらいに焼く。
- 3 牛肉とぶなしめじを入れて、火が通るまで炒める。
-
4
だし汁を入れて煮たったらアクを取る。
aを入れて弱火で15分ぐらい煮込む。
きっかけ
職場で大きな里芋の入荷がはじまったから。
おいしくなるコツ
お弁当用のつくおきにちょうどいいです。 ※野菜豆織…この時期の里芋は旬を迎えています。サイズ、品種ともにいろいろでてきますのでオススメです!特に上庄里芋は煮崩れしにくくまろやかな味がするのでぜひ!
- レシピID:1030022316
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません