100g
5~6個
大さじ4
大さじ3
大さじ2
300cc
小さじ1
少々
よく洗った里芋を皮のままたっぷりのお湯で15分くらい下茹でする。(大きいものは半分に切ってから投入)
サラダ油をしいたフライパンで挽肉を炒めて軽く塩こしょうする。
1の里芋をざるにあげ、火傷しないようにキッチンペーパーで包みながらつるっと皮をむき、一口大に切る。
小鍋に2の挽肉と3の里芋と☆を投入して落し蓋をし、中弱火で15~20分煮れば完成。
里芋がたくさんあったので鶏挽肉と煮てみました。
出来上がったら一度冷まして味を染みこませてから再び温めて食べると更に美味しいです♪
レシピID: 1560010233
公開日:2017.03.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.