残りカレーとチーズのお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- 残り物のカレー スプーン2杯くらい
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ ひとふり
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ500W30秒加熱し水気を切る。
- 2 1の上に残り物のカレーをかけたらスライスチーズをのせ、電子レンジで500W40秒程加熱する。
- 3 スライスチーズが溶けたら、粉チーズと乾燥パセリを振りかけて完成。
きっかけ
残り物のカレーを活用したかったので。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気はしっかり切ること。手順1、2で電子レンジで加熱する際は様子を見ながら時間を加減して下さい。
- レシピID:1030022006
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- 残りカレーとチーズのお豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません