残りカレーとチーズのお豆腐 レシピ・作り方

残りカレーとチーズのお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
残り物のカレーを活用しました。レトルトカレーでも。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 残り物のカレー スプーン2杯くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ ひとふり
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ500W30秒加熱し水気を切る。
  2. 2 1の上に残り物のカレーをかけたらスライスチーズをのせ、電子レンジで500W40秒程加熱する。
  3. 3 スライスチーズが溶けたら、粉チーズと乾燥パセリを振りかけて完成。

きっかけ

残り物のカレーを活用したかったので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気はしっかり切ること。手順1、2で電子レンジで加熱する際は様子を見ながら時間を加減して下さい。

  • レシピID:1030022006
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
料理名
残りカレーとチーズのお豆腐
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る