☆豚肉とレンコンの黒酢炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉とレンコンの黒酢炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
豚肉以外はレンチンしてから、油でさっと炒めるので、意外と手早くできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を器に入れよく混ぜ合わせておく。☆は食べやすい大きさに切り、器に入れてふんわりラップをして600ワットのレンジで約3分加熱する。
  2. 2 豚もも肉は1センチの厚さに切り★と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込んでおく。そして、それに片栗粉をまぶす。熱して油を引いたフライパンでそれを揚げ焼きにする。
  3. 3 2に1の野菜を加えて、さっと混ぜ合わせる。次に1で作っておいたタレを回しかけてとろみがつくまで中火で2、3分加熱する。
  4. 4 3を器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

手早くできる黒酢炒めを、自宅で美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

タレはあらかじめよく撹拌しておいてください。

  • レシピID:1030021629
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんにんじんオクラ玉ねぎ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/05/22 15:01
    ☆豚肉とレンコンの黒酢炒め☆
    とても美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る