☆豚肉とレンコンの黒酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を器に入れよく混ぜ合わせておく。☆は食べやすい大きさに切り、器に入れてふんわりラップをして600ワットのレンジで約3分加熱する。
- 2 豚もも肉は1センチの厚さに切り★と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込んでおく。そして、それに片栗粉をまぶす。熱して油を引いたフライパンでそれを揚げ焼きにする。
- 3 2に1の野菜を加えて、さっと混ぜ合わせる。次に1で作っておいたタレを回しかけてとろみがつくまで中火で2、3分加熱する。
- 4 3を器に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/05/22 15:01とても美味しかったです!ご馳走様でした!