キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 高野豆腐は耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、電子レンジで500W1分加熱して戻し、一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、キャベツとにんじんを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、高野豆腐と鶏がらスープの素を入れ更に加熱する。
  5. 5 キャベツの水分が出てきたら溶いた卵を回し入れ、半熟に固まったら完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分は切ってから使用すること。

  • レシピID:1030021520
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ高野豆腐
料理名
キャベツと高野豆腐の卵とじ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る