キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは千切りにする。
- 2 高野豆腐は耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、電子レンジで500W1分加熱して戻し、一口大に切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、キャベツとにんじんを炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、高野豆腐と鶏がらスープの素を入れ更に加熱する。
- 5 キャベツの水分が出てきたら溶いた卵を回し入れ、半熟に固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと高野豆腐の卵とじ
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)