焼肉のタレで!麻婆豆腐丼もどき レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、タマネギを炒める。しんなりしたら、ざく切りした豚肉も加え、カリカリになるまで炒める。
- 2 1にさいの目に切った豆腐、焼肉のタレを入れて軽く和える。さらに唐辛子、山椒、ラー油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
味噌汁の残りの豆腐が中途半端に残っていたから。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまで炒めること。焼肉のタレはお好みで。甘味が少ないほうがそれっぽくなるかも?
- レシピID:1030020842
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレで!麻婆豆腐丼もどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/12/29 14:59麻婆豆腐丼食べたくなり作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!