シイタケの一味マヨネーズ焼き レシピ・作り方

シイタケの一味マヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ころやん
ころやん
おつまみにオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケの軸を落とし、スキレットなど直火OKの調理道具か、アルミホイルなどに並べる。
  2. 2 シイタケの傘の中に、マヨネーズで円をかくようにクルクルとのせる。分量にして小さじ1ほどですが、お好みで増減して。
  3. 3 魚焼きグリル強火で約3分焼く。一味唐辛子を好みでふって、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にシイタケしかなかったが、お酒が飲めるつまみがほしかったので。

おいしくなるコツ

オーブンでもおいしくできると思います。

  • レシピID:1030023058
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズしいたけ
関連キーワード
野菜のおつまみ 魚焼きグリル シイタケ マヨネーズ
料理名
シイタケの一味マヨネーズ焼き
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る