キンキンに冷えたビールに!豚肉とレンコンの梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 レンコンは皮を剥き4ミリ幅の半月切りにし~酢水にさらし(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り、豚バラ肉は4センチ幅に切り~酒・醤油をふり下味を付ける(5分くらい)。
- 3 生姜は皮を剥きせん切りに、梅干しは種を取り除き~包丁で叩きペースト状にし、青ネギは小口切りにする。
- 4 ボウルに3)の梅肉(トッピング用に少し残しておく)・生姜・★を入れよく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚バラ肉を広げ入れ~色が変わるまで炒め、2)のレンコンを加え~火が通るまで炒める。
- 6 続けて4)の梅肉タレを回し入れ~全体に味が馴染むまでザッと炒め合わせる。
- 7 最後に器に盛り、3)の青ネギ・梅肉(トッピング用)を飾り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とレンコンの梅肉炒め
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)