生海苔チャーハン レシピ・作り方

生海苔チャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
生海苔のチャーハンです。
海苔の風味がきいてます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯くらい
  • 生海苔 大匙3
  • 1個
  • だし醤油 小匙2
  • 味塩 少々
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
    キッチンペーパーを絞り水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき温めたら、ご飯、生海苔を入れて炒めます。
    ご飯がほぐれたら、だし醤油をまわし入れて炒めます。
    だし醤油が全体に馴染んだら、卵を溶いて投入し炒め混ぜます。
  3. 3 味塩で味を整えます。

きっかけ

生海苔をチャーハンにしてみた事がなく、やってみました。 のりの風味がイケてます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020708
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る