生海苔チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
キッチンペーパーを絞り水気を切ります。 -
2
フライパンにごま油をひき温めたら、ご飯、生海苔を入れて炒めます。
ご飯がほぐれたら、だし醤油をまわし入れて炒めます。
だし醤油が全体に馴染んだら、卵を溶いて投入し炒め混ぜます。 - 3 味塩で味を整えます。
きっかけ
生海苔をチャーハンにしてみた事がなく、やってみました。 のりの風味がイケてます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020708
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の風味がきいてます。