鶏皮と万能ねぎの中華スープ レシピ・作り方

鶏皮と万能ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
汁物が欲しい時に、さっと出来るので重宝ですよ。

材料(4人分)

  • *鶏むね肉の皮 50gほど
  • *水 800cc
  • *塩麹 中さじ1
  • *中華だしペースト 中さじ1
  • *塩コショウ ふたつまみ
  • 青ネギ 8本

作り方

  1. 1 お鍋に*を入れ強火で2分、次に中火で2分加熱します。
  2. 2 1に3センチ斜め切りにした青ネギを加えれば完成です♪

きっかけ

サラダチキンを作って、皮が残りましたので作りました。

おいしくなるコツ

青ネギはすぐに火が通るので、最後に入れて下さい。

  • レシピID:1030020349
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る