鶏皮と万能ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *鶏むね肉の皮 50gほど
- *水 800cc
- *塩麹 中さじ1
- *中華だしペースト 中さじ1
- *塩コショウ ふたつまみ
- 青ネギ 8本
作り方
- 1 お鍋に*を入れ強火で2分、次に中火で2分加熱します。
- 2 1に3センチ斜め切りにした青ネギを加えれば完成です♪
きっかけ
サラダチキンを作って、皮が残りましたので作りました。
おいしくなるコツ
青ネギはすぐに火が通るので、最後に入れて下さい。
- レシピID:1030020349
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません