☆かれいの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

☆かれいの甘酢あんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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お魚にしっかりと甘酢あんが絡んで、本当に美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • カレイ 8切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 120cc
  • ↓甘酢あん↓
  • *水 50cc
  • *砂糖 中さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *中華だし(顆粒) 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイをキッチンペーパーで拭き、水気を取り除きます。片栗粉を茶こしに入れ、カレイに振りかけ全体にまぶします。フライパンで熱した油で揚げます。(中火で返しながら約6分)
  2. 2 ↓甘酢あんを作る↓
    耐熱容器に*を入れ500Wのレンジで30秒加熱し、次によく混ぜます。それを3回繰り返します。
  3. 3 1を器に盛りつけ、上から2の甘酢あんをかければ完成です♬

きっかけ

揚げたての美味しい魚の甘酢あんを食べたくて。

おいしくなるコツ

カレイはカリッとするまでよく揚げて下さい。

  • レシピID:1030020333
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/22 18:09
    ☆かれいの甘酢あんかけ☆
    micchyoさん☆こんばんは☆とても美味しかったです♪ご飯が進む味付けでした☆ご馳走様でした☆

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