☆かれいの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイをキッチンペーパーで拭き、水気を取り除きます。片栗粉を茶こしに入れ、カレイに振りかけ全体にまぶします。フライパンで熱した油で揚げます。(中火で返しながら約6分)
-
2
↓甘酢あんを作る↓
耐熱容器に*を入れ500Wのレンジで30秒加熱し、次によく混ぜます。それを3回繰り返します。 - 3 1を器に盛りつけ、上から2の甘酢あんをかければ完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/22 18:09micchyoさん☆こんばんは☆とても美味しかったです♪ご飯が進む味付けでした☆ご馳走様でした☆