ピリ辛な、おつまみ豆腐の大葉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
★印を混ぜて、2つにわけます。
1つに□印を加えて混ぜ、わさびをよく溶かします。 - 2 残りの★印に◎印を混ぜます。
- 3 豆腐を4等分にします。
- 4 大葉2枚に①を漬け込み、豆腐に巻きます。
- 5 残りの大葉2枚に、②を漬け込み、残りの豆腐に巻きます。
- 6
きっかけ
大葉のごま油醤油漬は、おにぎりでよく巻きます。 今回は、ピリ辛にして豆腐に巻いてみました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも絹豆腐でも、どちらでも好きな方でいいと思います。 ごはんに巻いても合うと思います。
- レシピID:1030020297
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/07/19 09:23我が家の収穫した
大葉で作りました✨
とっても美味しかった
ですぅ〜✨(*´꒳`*)