ピリ辛な、おつまみ豆腐の大葉巻き レシピ・作り方

ピリ辛な、おつまみ豆腐の大葉巻き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
わさび、または、豆板醤の2種ピリ辛を作りました。お好みをお選びください♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜて、2つにわけます。

    1つに□印を加えて混ぜ、わさびをよく溶かします。
  2. 2 残りの★印に◎印を混ぜます。
  3. 3 豆腐を4等分にします。
  4. 4 大葉2枚に①を漬け込み、豆腐に巻きます。
  5. 5 残りの大葉2枚に、②を漬け込み、残りの豆腐に巻きます。
  6. 6

きっかけ

大葉のごま油醤油漬は、おにぎりでよく巻きます。 今回は、ピリ辛にして豆腐に巻いてみました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも絹豆腐でも、どちらでも好きな方でいいと思います。 ごはんに巻いても合うと思います。

  • レシピID:1030020297
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラー油・食べるラー油豆板醤しそ・大葉絹ごし豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/07/19 09:23
    ピリ辛な、おつまみ豆腐の大葉巻き
    我が家の収穫した
    大葉で作りました✨
    とっても美味しかった
    ですぅ〜✨(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る