白菜と餃子のチーズなスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りに、大根をいちょう切りにします。
鍋に3/4の白菜と大根を入れます。
★印を入れて、冷凍餃子をのせます。 - 2 スライスチーズをちぎっていれます。
-
3
残りの白菜をのせたら、蓋をして火にかけます。
沸騰したら中火〜弱火にし、5〜8分程煮ます。 - 4 具材に火が通っている事を確認したら、塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
そろそろ終わりな白菜と大根を、今のうちに楽しもうと思い、冷凍餃子を使って調理しました。 好きなチーズも入れました♪
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 味が濃い場合は、水を入れるなどして調整してください。
- レシピID:1030020245
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが入ったとろ〜りスープです。