白菜と餃子のチーズなスープ レシピ・作り方

白菜と餃子のチーズなスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冷凍餃子と野菜を使って、簡単ほったらかしレシピです。
チーズが入ったとろ〜りスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、大根をいちょう切りにします。
    鍋に3/4の白菜と大根を入れます。
    ★印を入れて、冷凍餃子をのせます。
  2. 2 スライスチーズをちぎっていれます。
  3. 3 残りの白菜をのせたら、蓋をして火にかけます。
    沸騰したら中火〜弱火にし、5〜8分程煮ます。
  4. 4 具材に火が通っている事を確認したら、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

そろそろ終わりな白菜と大根を、今のうちに楽しもうと思い、冷凍餃子を使って調理しました。 好きなチーズも入れました♪

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 味が濃い場合は、水を入れるなどして調整してください。

  • レシピID:1030020245
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素大根その他の餃子白菜スープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る