黒はんぺんともやし炒め レシピ・作り方

黒はんぺんともやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
黒はんぺんともやしと油揚げの炒めものです。安価な材料で、早く時短に作る事ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんと油揚げを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、温めたら、①ともやしを入れて、サッと炒めます。
    次に★印を入れて混ぜ合わせます。
    ブラックペッパーをかけて味を整えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、あおさ粉をふりかけます。

きっかけ

そのままでも美味しい黒はんぺんですが、もやしや油揚げも入れて、炒めてみました。 安価なモノをかさ増ししてるだけでなく、美味しいです。 黒はんぺんには、かつお粉を無意識にかけてしまいますね・・・。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。 黒はんぺんは、安価なモノで1袋(10枚入)100円程で購入できます。

  • レシピID:1030020241
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんにんにく醤油油揚げもやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る