黒はんぺんともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒はんぺんと油揚げを細切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、温めたら、①ともやしを入れて、サッと炒めます。
次に★印を入れて混ぜ合わせます。
ブラックペッパーをかけて味を整えます。 - 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、あおさ粉をふりかけます。
きっかけ
そのままでも美味しい黒はんぺんですが、もやしや油揚げも入れて、炒めてみました。 安価なモノをかさ増ししてるだけでなく、美味しいです。 黒はんぺんには、かつお粉を無意識にかけてしまいますね・・・。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。 黒はんぺんは、安価なモノで1袋(10枚入)100円程で購入できます。
- レシピID:1030020241
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません