ヘルシー&シンプル&ご飯がすすむ!麻婆豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
木綿豆腐は軽く水気を切り~※キッチンペーパーで包み~耐熱容器にのせ~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
長ネギはみじん切りに、青ネギは小口切りに、★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、長ネギ・2)の木綿豆腐を木べらで細かく潰し~水分を飛ばしながら炒める。
- 4 続けて★麻婆調味料を入れ~汁気が無くなりパラパラになるまで炒め合わせる。
- 5 最後にご飯を丼に盛り、4)の麻婆豆腐そぼろをのせ~卵黄・青ネギ・お好みでラー油をふり完成。
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- 料理名
- 麻婆豆腐そぼろ丼
oppeke22
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