千切りキャベツとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

千切りキャベツとわかめとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
切って混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにする。カニカマは食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2 塩蔵わかめは塩を洗い流し熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大きめのボウル等に材料を全て入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツと湯がいた塩蔵わかめの水分は出来るだけ切っておくと味が薄まらず美味しいです。

  • レシピID:1030019926
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食カニカマわかめの酢の物
関連キーワード
簡単 節約 酢の物 キャベツ
料理名
千切りキャベツとわかめとカニカマの酢の物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/07/01 19:35
    千切りキャベツとわかめとカニカマの酢の物
    レシピを参考にアレンジしました
  • らつき
    らつき
    2021/04/27 19:09
    千切りキャベツとわかめとカニカマの酢の物
    こんばんは☆カニカマ無くて、なしで作りました(^_^;)わかめとキャベツとっても合いました♪次はカニカマ入りでリベンジします☆美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る