新玉ねぎのカレーピカタ レシピ・作り方

新玉ねぎのカレーピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
卵とじの仕方が色々ありますが、今回はカレー粉と、粉チーズを加えてピタカにしてみました。

材料( 1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせ、卵を溶きます。

    新玉ねぎの皮をむき、4〜6等分にします。
    これを、①の卵液に漬けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を流し入れます。
  3. 3 卵が、かたまりはじめたら、新玉ねぎに絡ませながら焼いていきます。
    (コツとしては、フレンチトーストを焼く時の要領です。)
  4. 4 程よく、卵が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

別の料理にて、カレー粉を入れて焼いたら美味しかったので、旬の新玉ねぎでも、焼いてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味がきになる方は、レンジで1分程加熱してから、調理するといいと思います。

  • レシピID:1030019758
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵とじカレー粉ピカタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る