新玉ねぎのカレーピカタ レシピ・作り方
材料( 1〜2人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせ、卵を溶きます。
新玉ねぎの皮をむき、4〜6等分にします。
これを、①の卵液に漬けます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を流し入れます。
-
3
卵が、かたまりはじめたら、新玉ねぎに絡ませながら焼いていきます。
(コツとしては、フレンチトーストを焼く時の要領です。) - 4 程よく、卵が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
別の料理にて、カレー粉を入れて焼いたら美味しかったので、旬の新玉ねぎでも、焼いてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味がきになる方は、レンジで1分程加熱してから、調理するといいと思います。
- レシピID:1030019758
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません