まぐろのカレーピカタ(ブロッコリースプラウト入) レシピ・作り方

まぐろのカレーピカタ(ブロッコリースプラウト入)
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
白身の方が合いそうなピタカをまぐろでやってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、★印と混ぜ合わせます。

    まぐろを食べやすい大きさに切り、★印に絡ませます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温めたら、①を焼きます。
  3. 3 卵かまぐろに絡むように転がしながら焼いていきます。
    (フレンチトーストを焼くような感覚です。)

    まぐろに火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

カレー味が強いので、まぐろに臭みがあっても、多少抑えられます。 アラなどを使う場合は、湯通しする事をオススメします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019749
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカレー粉卵とじピカタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る