生肉が駄目なら~生魚で!ぶりとイカのユッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり(刺身用) 150g
- イカ(刺身用・解凍) 60g
- ★酒 大さじ2
- ★醤油・・コチュジャン・ごま油 各大さじ1
- ★コンソメ顆粒・みりん 各小さじ1
- ★豆板醤・おろしニンニク 各小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り)・白いり胡麻 各適量
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせる(ホイッパーを使うと便利)。
- 3 ぶり・イカは4ミリ幅の薄切りにする。
- 4 2)の★ユッケタレのボウルに青ネギ・3)のぶり・イカを入れ和え絡め、冷蔵庫で寝かせる(1時間くらい)。
- 5 最後に器に盛り、卵黄を中央にのせ~白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- ぶりとイカのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません