無調整豆乳と大豆粉で♪ 豆乳クリームトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 無調整豆乳 60㏄
- 大豆粉 8g
- ラカントS 10g
- マーガリン 7g
- マーガリン(パンに塗る用) 10g
作り方
- 1 食パンは事前に軽くトーストしてマーガリンを塗っておく。
- 2 ボウルに無調整豆乳と大豆粉、ラカントSを入れて泡立て器でダマが出来ないように混ぜる。
- 3 2が良く混ざったら鍋に移し弱火にかける。焦げ付かないように木べらなどでかき混ぜ、沸騰してとろみが付いたらマーガリンを入れて火から下ろす。
- 4 1に3を薄く塗り再びオーブントースターで焼き、軽く焦げ目が付いたら完成。
きっかけ
全く別物になりましたが、市販のミルククリームパンのようなものが作れないか試してみました。
おいしくなるコツ
糖質を気にされない方は、ラカントSを白砂糖に置き換えてください。
- レシピID:1030019609
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 豆乳クリームトースト
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