無調整豆乳と大豆粉で♪ 豆乳クリームトースト レシピ・作り方

無調整豆乳と大豆粉で♪ 豆乳クリームトースト
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
豆乳と大豆粉で作った簡単クリームを塗ったほんのり甘いトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 無調整豆乳 60㏄
  • 大豆粉 8g
  • ラカントS 10g
  • マーガリン 7g
  • マーガリン(パンに塗る用) 10g

作り方

  1. 1 食パンは事前に軽くトーストしてマーガリンを塗っておく。
  2. 2 ボウルに無調整豆乳と大豆粉、ラカントSを入れて泡立て器でダマが出来ないように混ぜる。
  3. 3 2が良く混ざったら鍋に移し弱火にかける。焦げ付かないように木べらなどでかき混ぜ、沸騰してとろみが付いたらマーガリンを入れて火から下ろす。
  4. 4 1に3を薄く塗り再びオーブントースターで焼き、軽く焦げ目が付いたら完成。

きっかけ

全く別物になりましたが、市販のミルククリームパンのようなものが作れないか試してみました。

おいしくなるコツ

糖質を気にされない方は、ラカントSを白砂糖に置き換えてください。

  • レシピID:1030019609
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳食パン
関連キーワード
簡単 トースト 豆乳 大豆粉
料理名
豆乳クリームトースト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る