滋味旨い!豚肉と白菜と油揚げの塩レモンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
白菜は葉はざく切りに軸は5ミリ幅の細切りに、油揚げは1センチ幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 白菜を耐熱容器に入れ(葉部分を下に軸部分を上に)ラップをフワッとし、電子レンジで加熱し(600wで3分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
- 4 フライパンにマヨネーズを中火で熱し、マヨネーズがフツフツしてきたら豚肉・塩・胡椒を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
- 5 続けて油揚げ・3)の白菜を入れ、全体に火が通るまで炒め、★を加えサッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻・糸唐辛子をふり完成。
きっかけ
ぶりしゃぶを作った時の白菜が余ったので…。
おいしくなるコツ
油揚げの油もイイ出汁になるので、油抜きは不要ですが~油が気になる方は油抜きしてからご使用ください。
- レシピID:1030019402
- 公開日:2021/01/30
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