滋味旨い!豚肉と白菜と油揚げの塩レモンマヨ炒め レシピ・作り方

滋味旨い!豚肉と白菜と油揚げの塩レモンマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
和食か洋食か中華か分かりませんが~手間いらずに美味しいおかずが出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 白菜は葉はざく切りに軸は5ミリ幅の細切りに、油揚げは1センチ幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 白菜を耐熱容器に入れ(葉部分を下に軸部分を上に)ラップをフワッとし、電子レンジで加熱し(600wで3分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを中火で熱し、マヨネーズがフツフツしてきたら豚肉・塩・胡椒を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 続けて油揚げ・3)の白菜を入れ、全体に火が通るまで炒め、★を加えサッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、白いり胡麻・糸唐辛子をふり完成。

きっかけ

ぶりしゃぶを作った時の白菜が余ったので…。

おいしくなるコツ

油揚げの油もイイ出汁になるので、油抜きは不要ですが~油が気になる方は油抜きしてからご使用ください。

  • レシピID:1030019402
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マヨネーズ塩レモン厚揚げ白菜
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ マヨネーズ炒め
料理名
豚肉と白菜と油揚げの塩レモンマヨ炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る