白菜消費!八宝菜 レシピ・作り方

白菜消費!八宝菜
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
野菜もたっぷり取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とチンゲンサイはざく切りにし、たけのことにんじんは薄めの短冊切り、豚肉は2cmくらいに切ります。
  2. 2 エビは殻と背ワタを取って片栗粉と酒で臭みをとります。
    そして洗います。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉とエビを先に炒め、たけのこ、にんじん、白菜、チンゲンサイ、うずらの卵を入れてさっと炒めます。
  4. 4 水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖を入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

大きな白菜をいただいたので。

  • レシピID:1030019323
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜チンゲン菜
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る