白菜消費!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とチンゲンサイはざく切りにし、たけのことにんじんは薄めの短冊切り、豚肉は2cmくらいに切ります。
-
2
エビは殻と背ワタを取って片栗粉と酒で臭みをとります。
そして洗います。 - 3 フライパンに油を入れて豚肉とエビを先に炒め、たけのこ、にんじん、白菜、チンゲンサイ、うずらの卵を入れてさっと炒めます。
- 4 水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖を入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)