ほうれん草としらすのしょうが和え レシピ・作り方

ほうれん草としらすのしょうが和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
あっさりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半加熱します。
    粗熱がとれたら、ほうれん草を絞り水分をよく切ります。
    3〜4cm幅に切ります。
  2. 2 材料の全てを混ぜあわせます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品にしました。

  • レシピID:1030019231
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)しらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る