鶏ささみと大葉のマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ささみと鶏ささみがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして塩を加えます。2~3分程茹でて、中まで火が通ったら湯切りします。
- 2 鶏ささみを冷水につけて、粗熱がとれたら手でさきます。
-
3
大葉を小さめにちぎって、鶏ささみと★印と混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/04 18:08大葉が効いてて美味しかったです!