鶏ささみと大葉のマヨ醤油和え レシピ・作り方

鶏ささみと大葉のマヨ醤油和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ささみと大葉をマヨネーズと醤油で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみと鶏ささみがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして塩を加えます。2~3分程茹でて、中まで火が通ったら湯切りします。
  2. 2 鶏ささみを冷水につけて、粗熱がとれたら手でさきます。
  3. 3 大葉を小さめにちぎって、鶏ささみと★印と混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

他の具材と合わせてもいいと思います。

  • レシピID:1030025386
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る