舞茸と葱の卵とじ レシピ・作り方

舞茸と葱の卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
舞茸と青葱を卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2株
  • 青葱 2本
  • 3~4個
  • ★おろしにんにく 小匙1/2
  • ★鶏がらスープ 小匙1/2
  • ★酒 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 舞茸をバラバラにします。青葱を小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、舞茸と青葱を加えて炒めます。材料に火が通ったら、②を流し入れます。
  4. 4 卵が、かたまり始めたら菜箸などで混ぜます。お好みのかたさになったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025341
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る