舞茸と葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2株
- 青葱 2本
- 卵 3~4個
- ★おろしにんにく 小匙1/2
- ★鶏がらスープ 小匙1/2
- ★酒 小匙2
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 小匙1
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 舞茸をバラバラにします。青葱を小口切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れて、★印を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油を引いて、舞茸と青葱を加えて炒めます。材料に火が通ったら、②を流し入れます。
- 4 卵が、かたまり始めたら菜箸などで混ぜます。お好みのかたさになったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません