小松菜と大根、えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにします。
大根は細切りにします。
えのきは半分に切ります。
油揚げは刻みます。 - 2 鍋に出汁、大根、油揚げ、えのきを入れ煮ます。
-
3
大根が柔らかくなったら、小松菜を入れ煮ます。
煮たったら、味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/19 19:03具だくさんではっふはふと幸せランチのオトモダチでした…と、具がなんでか沈んじゃうやえいえいっとやってるところです。ほっとする一杯をドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)